Miele di Castagno
Per via delle sue proprietà ed il buon sapore, il Miele di CASTAGNO è uno dei più importanti nella gamma dei mieli di produzione nazionale.
Il colore è abbastanza scuro, l'odore pungente, ed il sapore è vagamente amaro.
Trattandosi di un miele utilizzato più come insaporitore o aromatizzante piuttosto che come dolcificante,
è particolarmente adatto a chi non ama i gusti troppo dolci.
Per le sue caratteristiche peculiari il miele di castagno è il più indicato tra i numerosi tipi di miele in tutti i casi di cattiva circolazione del sangue;
è consigliato alle persone anemiche ed a chi soffre di affaticamento e di astenia.
In cucina si sposa a meraviglia con yogurt, ricotta o su formaggi stagionati.
Pungente, leggermente acre. E'il miele della costanza e infonde coraggio nei cambiamenti. Intensamente vegetale, sa di legno fresco e camomilla. Quasi nero, ha una cristallizzazione compatta.
tratto da "La custode del miele e delle api" di Cristina Caboni